La Carta

“So resistere a tutto, tranne alle tentazioni”

Cit. Oscar Wilde

PRANZO DI LAVORO

MENU DEL GIORNO
PRIMO PIATTO + SECONDO PIATTO        CHF   21.50 

NON VENGONO APPLICATI SCONTI

CHF
Lunedì 15 agosto 2022
FESTIVO 
Martedì 16 agosto 2022
Pizza Napoli (Chf 13.50) o Insalata Capricciosa 15.50
Milanese estiva, rucola, pomodorini e patatine fritte 18.50
Mercoledì 17 agosto 2022
Sedanini alla Siciliana 15.50
Carpaccio di manzo alla boscaiola, insalatina 18.50
Giovedì 18 agosto 2022
Insalata di riso 15.50
Arrosto freddo al balsamico su misticanza 18.50
Venerdì 19 agosto 2022
Penne tonno e zucchine 15.50
Filetto d’orata, salsa agli agrumi e verdure, insalatina 18.50
ANTIPASTI CHF
Prosciutto crudo di Parma e melone 26.-
1/2 melone naturale 13.-
1/2 melone al Porto 18.-
1/2 melone e gamberetti, salsa Aurora 29.-
Tartare di tonno rosso e avocado 34.-
Fantasia di verdure grigliate con tomino 26.-
Fiori di zucchine fritti in tempura con formentino 22.-
BRUSCHETTE
Lardo e miele o alla Mediterranea 5.-
Bis di bruschette: 2 qualità a scelta 9.-
PIATTI ESTIVI 
Vitello tonnato 32.-
Roast-Beef, salsa tartara 31.-
Roast-Beef con rucola e scaglie di grana, olio e limone 35.-
Piatto Estivo:
Bresaola e rucola, crudo e melone,
Roast-Beef
Vitello tonnato, pomodori e burrata,
Bruschetta mediterranea
39.-
PRIMI PIATTI CHF
Risottino con zucchine, gamberi e burrata 28.-
Gnocchi al pesto con fagiolini e patate 22.-
Taglierini porcini e capesante 28.-
PESCI CHF
Tagliata di tonno ai pistacchi * 36.-
PIATTO DELLA SALUTE CHF

Bianco di branzino con code di gamberoni, sformatino di verdure e riso

Gli alimenti che compongono il piatto della salute sono cucinati al vapore senza sale e senza grassi

38.-
CARNI CHF
Tagliata di manzo “Fontanelle”, funghi misti, tartufo nero * 36.-
Costolette d’agnello alla Provenzale * 30.-
Cordon bleu di vitello * 36.-
PIATTO VEGETARIANO 
Sformatino alle verdure, hamburger di verdure, parmigiana di melanzane, ratatouille di verdure 28.-
DESSERT
Meringata naturale 9.-
Meringata – Fragole o Cioccolato 11.-
Tortino di ricotta con salsa al pistacchio 11.-
Mousse al cioccolato 8.-
Crème Caramel
8.-
Crostata all’albicocca  8.-
Frutti di bosco  12.-

 

* Questi piatti sono serviti senza contorni.

 

ANTIPASTI DI MARE CHF
Insalatina di polipo tiepido 27.-
Insalatina di frutti di mare, tiepidi 29.-
Tartare di salmone all’aneto 28.-
Cocktail di gamberi “Caplypso” 25.-
Bis di tartare: salmone e tonno 32.-
Arcobaleno di carpacci: tonno, branzino, salmone e gamberi rossi 35.-
Salmone affumicato 30.-
Tartare di tonno rosso all’erba cipollina 31.-
SALUMERIA CHF
Tagliere di salumeria nostrana con giardiniera sott’olio 23.-
Prosciutto crudo di Parma 23.-
Bresaola 24.-
Lardo nostrano 18.-
BRUSCHETTE CHF
Bis: lardo e miele, pomodoro fresco e basilico 10.-
CARPACCI DI MANZO CHF
Zingara

con scaglie di grana, sedano, olio e limone

26.-
Rucola

con scaglie di grana, rucola, olio e limone

28.-
TARTARE DI MANZO CHF
Classico, con toast e burro 29.-
Albese, con scaglie di grana e tartufo nero 32.-
ANTIPASTI CALDI CHF
Lumache alla Bourguignonne – 6 pezzi 13.-
Fantasia di verdure alla griglia 19.-

IVA 7,7% inclusa

INSALATISSIME CHF
Insalata Nizzarda

insalate e verdure miste, uova sode, tonno, olive, fiori di capperi

20.-
Rustica

insalate e verdure miste, pancetta, scaglie di grana, crostini di pane

20.-
Caprese

Insalatine, pomodori, mozzarella di bufala, olive, fiori di capperi, origano

19.-
INSALATE CHF
Verde 10.50
Pomodori 10.50
Pomodorini ciliegia 11.50
Mista 10.50
Formentino 10.50
Rucola 10.50

IVA 7,7% inclusa

PRIMI PIATTI CHF
Linguine all’astice

Astice, aglio, peperoncino, pomodoro

39.-
La Pignada

Spaghettata ai frutti di mare in crosta di pane

31.-
Spaghetti aglio, olio e peperoncino 16.-
Spaghetti al pomodoro e basilico 16.-
Spaghetti alla bolognese 18.-
Spaghetti alla carbonara 19.-
Spaghetti tutto mare 29.-
Spaghetti alle vongole veraci 29.-
Taglierini ai porcini 25.-
Taglierini al salmone 23.-
Pennette all’arrabbiata 17.-
Gnocchi al gorgonzola 18.-
Risotto al Merlot e luganighetta 22.-
Ravioli al caprino Ticinese, con burro e salvia 20.-
ZUPPE CHF
Minestrone di verdure alla Ticinese 17.-
Ristretto di manzo 14.-
Crema d’aragosta 19.-
RÖSTI CHF
Bismark con speck e uovo all’occhio di bue 23.-
Bernese con cipolla e pancetta 23.-

A richiesta pasta integrale con supplemento di Chf 2.50 o per celiaci con supplemento di Chf 3.50

IVA 7,7% inclusa

PESCI E CROSTACEI ALLA GRIGLIA CHF
Filetti di branzino * 29.-
Tagliata di tonno rosso * 32.-
Trancio di salmone * 26.-
Grigliata mista di pesci e crostacei * 45.-
Spiedino di gamberi e rucola * 31.-
Scampi * 40.-
Gamberoni * 37.-
Astice * 45.-
Tris di crostacei *

Astice, gamberone e scampi

52.-
PESCI AL FORNO O PADELLA CHF
Filetti di pesce persico al burro e salvia * 26.-
Filetto di branzino alla Mediterranea *

con pomodorini, olive, capperi

35.-
Casseruola di crostacei alla Mediterranea

astice, gamberoni, scampi
gamberi, gamberetti, cozze e vongole, pomodori ciliegia e patate

57.-
Paella del Pescador

riso allo zafferano con frutti di mare, gamberoni,
gamberetti, scampi, cozze, vongole, peperoni, piselli

39.-
Catalana di crostacei al vapore

astice, gamberoni, gamberi, scampi e gamberetti, pomodori ciliegia
serviti con pinzimonio di verdure e agrumi, salsa olio e limone, tartare e agrodolce

57.-
Riso Colonial

gamberoni al curry, riso e frutta

45.-
Zuppa di cozze alla marinara “rossa” 23.-
PESCI E CROSTACEI FRITTI CHF
Anelli di calamari e zucchine * 25.-
Gran fritto misto di mare e zucchine  * 30.-
Code di gamberi fritte – 8 pz. 24.-

 

* Questi piatti sono serviti senza contorni

IVA 7,7% inclusa

CARNI ALLA PADELLA CHF
Riso Casimir

bocconcini di pollo al curry, guarniti con frutta

36.-
Sminuzzato di vitello alla Zurighese * 29.-
Viennese di vitello * 29.-
Milanese di vitello estiva

con rucola, pomodorini

32.-
Scaloppine al Marsala * 29.-
Tagliata di manzo alle erbe * 30.-
Tagliata di manzo «Robespierre»

rucola, pomodorini

32.-
Cuore di filetto di manzo al pepe verde * 40.-
Milanese di pollo * 22.-
CARNI ALLA GRIGLIA CHF
Filetto di manzo * 38.-
Entrecôte di manzo * 30.-
Entrecôte di manzo Cafè de Paris * 32.-
Paillard di vitello * 30.-
Battuta di suprema di pollo * 22.-

* Questi piatti sono serviti senza contorni

IVA 7,7% inclusa

CONTORNI CHF
Patate saltate 8.-
Patate fritte 8.-
Rösti 8.-
Giardiniera di verdure 8.-
Spinaci 8.-
Verdure grigliate 8.-
Riso pillaw 8.-
Risotto parmigiana 8.-
Risotto alla milanese 8.-
Taglierini al burro 8.-
Spaghetti al burro 8.-
Spaghetti al pomodoro 8.-
FORMAGGI CHF
Mozzarella di bufala 125 gr 10.-
Parmigiano 10.
Gorgonzola 10.
Fontina 10.
Taleggio 10.
DESSERT E FRUTTA CHF
1 pz. Profiteroles al cioccolato 4.-
2 pz. Profiteroles al cioccolato 7.-
3 pz. Profiteroles al cioccolato 9.-
12 pz. Profiteroles al cioccolato 28.-
Tiramisù fatto in casa 10.-
Tortino al cioccolato fondente 11.-
Zabaione al marsala 11.-
Zaba-gel: zabaione al marsala con gelato 13.-
Panna cotta al gusto di stagione 11.-
Crèpes alla nutella 10.-
Macedonia di frutta fresca 8.50
Fragole fresche 9.50
Trancio di ananas fresco 10.50
Sgroppini 8.50
Selezione di sorbetti 10.-
Affogati 9.50
COPPE CHF
Meringhe

con panna

7.-
Meringhe

con gelato vaniglia e panna

9.-
Danimarca

gelato alla vaniglia, cioccolata calda, panna

9.50
Amarena

gelato alla vaniglia, amarene, Maraschino, panna

8.50
Romanoff

fragole, gelato vaniglia e fragola, panna

9.50
Toblerone

gelato vaniglia, Toblerone fuso e panna

9.50

Non aspettare oltre!

Italiano