La Carta
“So resistere a tutto, tranne alle tentazioni”
Cit. Oscar Wilde
ANTIPASTI | CHF |
---|---|
Insalatina di carciofi crudi con scaglie di parmigiano, olio e limone | 22.- |
Insalatina di carciofi crudi e gamberi, olio e limone | 29.- |
Insalatina di Finocchi, arance, uvetta bianca e pinoli | 19.- |
Tartare di tonno rosso e avocados | 33.- |
ANTIPASTI CALDI |
|
Radicchio al forno con tonno e pomodorini | 24.- |
ZUPPA E PRIMI PIATTI | CHF |
Vellutata di porri e patate con crostini di pane | 19.- |
Risottino al radicchio e taleggio | 23.- |
Ravioloni ripieni di crostacei al burro ed erba cipollina | 26.- |
Taglierini all’aragosta | 42.- |
PIATTO DELLA SALUTE | CHF |
Bianco di branzino, code di gamberoni, radicchio, verdure e risO Gli alimenti che compongono il piatto della salute sono cucinati al vapore senza sale e senza grassi |
39.- |
PESCI | CHF |
Scottata di branzino con carciofi trifolati * | 35.- |
PIATTO VEGETARIANO | CHF |
Radicchio brasato, hamburger di melanzane, rösti di verdure, carciofi trifolati | 29.- |
CARNE | CHF |
Tagliata di controfiletto di manzo “Fontanelle”, funghi misti, tartufo nero | 36.- |
Cordon Bleu di vitello * |
36.- |
Sminuzzato di fegato di vitello alla veneziana * |
26.- |
Bocconcini di filetto di manzo al pepe rosa * |
34.- |
DESSERT |
|
Meringata | 9.- |
Meringata – Fragole o Cioccolato | 11.- |
Torta della nonna | 8.- |
Strüdel di mele, salsa alla vaniglia | 11.- |
Mousse al toblerone con salsa ai lamponi |
9.- |
Crème Caramel | 9.- |
Panna cotta al mango | 9.- |
Frutti di bosco | 12.- |
* Questi piatti sono serviti senza contorni.
ANTIPASTI DI MARE | CHF |
---|---|
Insalatina di polipo tiepido | 27.- |
Insalatina di frutti di mare, tiepidi | 29.- |
Tartare di salmone all’aneto | 28.- |
Cocktail di gamberi “Caplypso” | 25.- |
Bis di tartare: salmone e tonno | 32.- |
Arcobaleno di carpacci: tonno, branzino, salmone e gamberi rossi | 35.- |
Salmone affumicato | 30.- |
Tartare di tonno rosso all’erba cipollina | 31.- |
SALUMERIA | CHF |
Tagliere di salumeria nostrana con giardiniera sott’olio | 23.- |
Prosciutto crudo di Parma | 23.- |
Bresaola | 24.- |
Lardo nostrano | 18.- |
BRUSCHETTE | CHF |
Bis: lardo e miele, pomodoro fresco e basilico | 10.- |
CARPACCI DI MANZO | CHF |
Zingara
con scaglie di grana, sedano, olio e limone |
26.- |
Rucola
con scaglie di grana, rucola, olio e limone |
28.- |
TARTARE DI MANZO | CHF |
Classico, con toast e burro | 29.- |
Albese, con scaglie di grana e tartufo nero | 32.- |
ANTIPASTI CALDI | CHF |
Lumache alla Bourguignonne – 6 pezzi | 13.- |
Fantasia di verdure alla griglia | 19.- |
IVA 7,7% inclusa
INSALATISSIME | CHF |
---|---|
Insalata Nizzarda
insalate e verdure miste, uova sode, tonno, olive, fiori di capperi |
20.- |
Rustica
insalate e verdure miste, pancetta, scaglie di grana, crostini di pane |
20.- |
Caprese
Insalatine, pomodori, mozzarella di bufala, olive, fiori di capperi, origano |
19.- |
INSALATE | CHF |
Verde | 10.50 |
Pomodori | 10.50 |
Pomodorini ciliegia | 11.50 |
Mista | 10.50 |
Formentino | 10.50 |
Rucola | 10.50 |
IVA 7,7% inclusa
PRIMI PIATTI | CHF |
---|---|
Linguine all’astice
Astice, aglio, peperoncino, pomodoro |
39.- |
La Pignada
Spaghettata ai frutti di mare in crosta di pane |
31.- |
Spaghetti aglio, olio e peperoncino | 16.- |
Spaghetti al pomodoro e basilico | 16.- |
Spaghetti alla bolognese | 18.- |
Spaghetti alla carbonara | 19.- |
Spaghetti tutto mare | 29.- |
Spaghetti alle vongole veraci | 29.- |
Taglierini ai porcini | 25.- |
Taglierini al salmone | 23.- |
Pennette all’arrabbiata | 17.- |
Gnocchi al gorgonzola | 18.- |
Risotto al Merlot e luganighetta | 22.- |
Ravioli al caprino Ticinese, con burro e salvia | 20.- |
ZUPPE | CHF |
Minestrone di verdure alla Ticinese | 17.- |
Ristretto di manzo | 14.- |
Crema d’aragosta | 19.- |
RÖSTI | CHF |
Bismark con speck e uovo all’occhio di bue | 23.- |
Bernese con cipolla e pancetta | 23.- |
A richiesta pasta integrale con supplemento di Chf 2.50 o per celiaci con supplemento di Chf 3.50
IVA 7,7% inclusa
PESCI E CROSTACEI ALLA GRIGLIA | CHF |
---|---|
Filetti di branzino * | 29.- |
Tagliata di tonno rosso * | 32.- |
Trancio di salmone * | 26.- |
Grigliata mista di pesci e crostacei * | 45.- |
Spiedino di gamberi e rucola * | 31.- |
Scampi * | 40.- |
Gamberoni * | 37.- |
Astice * | 45.- |
Tris di crostacei *
Astice, gamberone e scampi |
52.- |
PESCI AL FORNO O PADELLA | CHF |
Filetti di pesce persico al burro e salvia * | 26.- |
Filetto di branzino alla Mediterranea *
con pomodorini, olive, capperi |
35.- |
Casseruola di crostacei alla Mediterranea
astice, gamberoni, scampi |
57.- |
Paella del Pescador
riso allo zafferano con frutti di mare, gamberoni, |
39.- |
Catalana di crostacei al vapore
astice, gamberoni, gamberi, scampi e gamberetti, pomodori ciliegia |
57.- |
Riso Colonial
gamberoni al curry, riso e frutta |
45.- |
Zuppa di cozze alla marinara “rossa” | 23.- |
PESCI E CROSTACEI FRITTI | CHF |
Anelli di calamari e zucchine * | 25.- |
Gran fritto misto di mare e zucchine * | 30.- |
Code di gamberi fritte – 8 pz. | 24.- |
* Questi piatti sono serviti senza contorni
IVA 7,7% inclusa
CARNI ALLA PADELLA | CHF |
---|---|
Riso Casimir
bocconcini di pollo al curry, guarniti con frutta |
36.- |
Sminuzzato di vitello alla Zurighese * | 29.- |
Viennese di vitello * | 29.- |
Milanese di vitello estiva
con rucola, pomodorini |
32.- |
Scaloppine al Marsala * | 29.- |
Tagliata di manzo alle erbe * | 30.- |
Tagliata di manzo «Robespierre»
rucola, pomodorini |
32.- |
Cuore di filetto di manzo al pepe verde * | 40.- |
Milanese di pollo * | 22.- |
CARNI ALLA GRIGLIA | CHF |
Filetto di manzo * | 38.- |
Entrecôte di manzo * | 30.- |
Entrecôte di manzo Cafè de Paris * | 32.- |
Paillard di vitello * | 30.- |
Battuta di suprema di pollo * | 22.- |
* Questi piatti sono serviti senza contorni
IVA 7,7% inclusa
CONTORNI | CHF |
---|---|
Patate saltate | 8.- |
Patate fritte | 8.- |
Rösti | 8.- |
Giardiniera di verdure | 8.- |
Spinaci | 8.- |
Verdure grigliate | 8.- |
Riso pillaw | 8.- |
Risotto parmigiana | 8.- |
Risotto alla milanese | 8.- |
Taglierini al burro | 8.- |
Spaghetti al burro | 8.- |
Spaghetti al pomodoro | 8.- |
FORMAGGI | CHF |
---|---|
Mozzarella di bufala 125 gr | 10.- |
Parmigiano | 10. |
Gorgonzola | 10. |
Fontina | 10. |
Taleggio | 10. |
DESSERT E FRUTTA | CHF |
---|---|
1 pz. Profiteroles al cioccolato | 4.- |
2 pz. Profiteroles al cioccolato | 7.- |
3 pz. Profiteroles al cioccolato | 9.- |
12 pz. Profiteroles al cioccolato | 28.- |
Tiramisù fatto in casa | 10.- |
Tortino al cioccolato fondente | 11.- |
Zabaione al marsala | 11.- |
Zaba-gel: zabaione al marsala con gelato | 13.- |
Panna cotta al gusto di stagione | 11.- |
Crèpes alla nutella | 10.- |
Macedonia di frutta fresca | 8.50 |
Fragole fresche | 9.50 |
Trancio di ananas fresco | 10.50 |
Sgroppini | 8.50 |
Selezione di sorbetti | 10.- |
Affogati | 9.50 |
COPPE | CHF |
Meringhe
con panna |
7.- |
Meringhe
con gelato vaniglia e panna |
9.- |
Danimarca
gelato alla vaniglia, cioccolata calda, panna |
9.50 |
Amarena
gelato alla vaniglia, amarene, Maraschino, panna |
8.50 |
Romanoff
fragole, gelato vaniglia e fragola, panna |
9.50 |
Toblerone
gelato vaniglia, Toblerone fuso e panna |
9.50 |
PRANZO DI LAVORO
MENU DEL GIORNO NON VENGONO APPLICATI SCONTI |
CHF |
---|---|
Lunedì 6 febbraio 2023 | |
Ravioli di magro al burro e salvia | 15.50 |
Viennese, patate e insalatina | 18.50 |
Martedì 7 febbraio 2023 |
|
Pizza Napoli o Zuppa d’orzo | 13.50 |
Ganassino alla boscaiola, sformato di patate | 18.50 |
Mercoledì 8 febbraio 2023 |
|
Conchiglie salsiccia e zucchine | 15.50 |
Saltimbocca alla Romana, patate e verdura | 18.50 |
Giovedì 9 febbraio 2023 |
|
Risotto alle verdure | 15.50 |
Pollo al forno, patate e insalatina | 18.50 |
Venerdì 10 febbraio 2023 | |
Spaghetti A.O.P. | 15.50 |
Filetti di platessa alla Mediterranea, patate al vapore | 18.50 |
Il venerdì viene offerto il dessert del giorno a chi ordina il menù completo (primo + secondo). | 18.50 |