La Carta

“So resistere a tutto, tranne alle tentazioni”

Cit. Oscar Wilde

ANTIPASTI CHF
Insalata di porcini crudi, scaglie di parmigiano, olio e limone 24.-
Carpaccio di manzo ai porcini con scaglie di parmigiano, olio e limone 31.-
Tartare di tonno rosso con porcini: crudi e sott’olio 32.-
Fagottino al lardo di Colonnata ripieno di porcini trifolati, con rucola 25.-
BRUSCHETTE CHF
Bruschette: Lardo e miele, Mediterranea, Boscaiola, Gamberi e rucola
Bis di Bruschette 9.-
Tris di Bruschette 13.-
PRIMI PIATTI CHF
Pappardelle alla crema di porcini e luganighetta 22.-
Risottino Carnaroli con porcini, noci e mele 25.-
Paccheri di Gragnano con porcini, mozzarella di bufala e timo, gratinati 25.-
Gnocchi di patate con porcini, gamberi e gocce di pesto 25.-
PORCINI CHF
Tris di porcini: alla Milanese, alla Genovese e trifolati, con polenta 39.-
Porcini trifolati con riso 36.-
Porcini trifolati con polenta nostrana 36.-
Porcini alla Milanese fritti con insalatina di formentino 35.-
Cappelle di porcini alla Genovese con riso 36.-
PIATTO DELLA SALUTE CHF
Bianco di branzino e gamberi con porcini, riso e verdure 39.-
PESCI CHF
Medaglioni di pescatrice in padella con porcini e riso 42.-
Spiedino di calamaretti e gamberi con porcini e riso 39.-
CARNI CHF
Medaglione di filetto di puledro ai porcini “tartaruga” con polenta 38.-
Tagliata di manzo con porcini trifolati e polenta 38.-
Nocette di vitello con porcini trifolati e riso 39.-
Bocconcini di filetto di manzo con porcini trifolati e riso 38.-
CONTORNI CHF
Porcini trifolati 16.-
Polenta nostrana 7.-
PIZZA CHF

Porcini Freschi

pomodoro, mozzarella e porcini

24.-
LA PAELLA CHF

La Paella del Pescador – Min. 2 persone

con sangria discrezione

p.p. 38.-
GRAN FRITTO MISTO CHF

Gran Fritto misto di mare & Prosecco – Min. 2 pers.

con salsa tartara e patatine fritte (compresa 1 bottiglia di prosecco)

p.p. 36.-

IVA 7,7% inclusa

ANTIPASTI DI MARE CHF
Insalatina di polipo tiepido 23.-
Insalatina di frutti di mare, tiepidi 26.-
Insalatina di gamberi e rucola 25.-
Insalatina d’astice, tiepida 40.-
Cocktail di gamberi «calypso» 22.-
CARPACCI DI PESCE CRUDO CHF
Tonno rosso del mediterraneo alla cipollina 26.-
Branzino alla rucola e olio aromatico 26.-
Salmone selvaggio, pomodorini e salmoriglio 25.-
Polipo «San Remo» 23.-
Duetto di tonno e branzino 27.-
Arcobaleno: tonno, branzino, salmone, polipo e gamberi 30.-
Ostriche Marennnes (min. 3 pezzi) al pezzo 4.-
TARTARE DI PESCE CRUDO CHF
Branzino al pepe rosa e agrumi 26.-
Salmone selvaggio all’aneto 25.-
Tonno rosso all’erba cipollina 26.-
Tris di tartare: branzino, salmone e tonno 29.-
PESCI AFFUMICATI CHF
Salmone, servito con toast e burro 27.-
SALUMERIA CHF
Tagliere di salumeria nostrana con giardiniera sott’olio 20.-
Prosciutto crudo di Parma 21.-
Bresaola della Valtellina 23.-
Lardo nostrano «del Pin» 16.-
Salametto nostrano «del Pin» 13.-
CARPACCI DI MANZO CHF
Zingara

con scaglie di grana, sedano, olio e limone

23.-
Rucola

con scaglie di grana, rucola, olio e limone

25.-
Dello Chef:

scaglie di grana, porcini marinati e tartufo nero olio e limone

26.-
TARTARE DI MANZO CHF
Classico, con toast e burro 27.-
All’Albese, con scaglie di grana e tartufo nero 29.-
Dello Chef

scaglie di grana, porcini marinati e tartufo nero

31.-
ANTIPASTI CALDI CHF
Lumache alla Bourguignonne 12.-
Frittatina alle verdure di stagione 18.-
Fantasia di verdure alla griglia 18.-

IVA 7,7% inclusa

INSALATISSIME CHF
Insalata Nizzarda

insalate e verdure miste, uova sode, tonno, olive, fiori di capperi

17.-
Rustica

insalate e verdure miste, pancetta, scaglie di grana, crostini di pane

17.-
Fantasiosa

Insalate e verdure miste, pomodorini ciliegia, gamberetti, salsa rosa

22.-
Caprese

Insalatine, pomodori, mozzarella di bufala, olive, fiori di capperi, origano

16.-
Pomodoro e Mozzarella

pomodori e mozzarella al naturale

13.-
INSALATE CHF
Verde 9.5
Pomodori 9.5
Pomodorini Ciliegia 10.5
Mista 9.5
Formentino 9.5
Rucola 9.5

IVA 7,7% inclusa

PRIMI PIATTI CHF
Linguine all’astice

1/2 astice, aglio, peperoncino, pomodoro

32.-
La pignada

Spaghettata ai frutti di mare in crosta di pane

27.-
Spaghetti aglio, olio e peperoncino 15.-
Spaghetti al pomodoro e basilico 15.-
Spaghetti alla bolognese 16.-
Spaghetti alla carbonara 17.-
Spaghetti tutto mare 24.-
Spaghetti alle vongole veraci 24.-
Taglierini ai porcini 23.-
Taglierini al salmone 20.-
Pennette ai 4 formaggi 17.-
Pennette all’arrabbiata 16.-
Gnocchi gamberi e rucola 20.-
Gnocchi al gorgonzola 17.-
Risotto al Merlot e luganighetta 20.-
Risotto ai frutti di mare 23.-
Ravioli al caprino Ticinese, con burro e salvia 18.-
ZUPPE CHF
Minestrone di verdure alla Ticinese 16.-
Ristretto di manzo 14.-
Crema d’aragosta 18.-

A richiesta pasta integrale con supplemento di Chf 1.00 o per celiaci con supplemento di Chf 1.50

IVA 7,7% inclusa

PESCI E CROSTACEI ALLA GRIGLIA CHF
Spiedino di calamaretti 31.-
Filetti di branzino di mare 34.-
Tagliata di tonno rosso del mediterraneo 36.-
Trancio di salmone selvaggio 32.-
Filetti di orata di mare 34.-
Sogliola di dover 44.-
Grigliata mista di pesci e crostacei 48.-
Spiedino di gamberi e rucola 32.-
Scampi 42.-
Gamberoni «Venezuela» 40.-
Astice «Canadese» 42.-
Tris di crostacei

Astice, gamberone e scampi

48.-
PESCI AL FORNO O PADELLA CHF
Filetti di pesce persico al burro e salvia

con risotto alla Parmigiana

30.-
Filetto di branzino alla Mediterranea

con pomodorini, olive, capperi e riso

38.-
Filetto d’orata alla Mediterranea

con pomodorini, olive, capperi e riso

38.-
Casseruola di crostacei alla Mediterranea

1/2 astice, gamberoni black tiger, scampi
gamberi, gamberetti, cozze e vongole, pomodori ciliegia e patate

54.-
Paella del Pescador – Min. 2 pers.

riso allo zafferano con frutti di mare, gamberoni,
gamberetti, scampi, cozze, vongole, peperoni, piselli

p.p 38.-
Catalana di crostacei al vapore

1/2 astice, gamberoni black tiger, gamberi, scampi e gamberetti, pomodori ciliegia
serviti con pinzimonio di verdure e agrumi, salsa olio e limone, tartare e agrodolce

54.-
Riso colonial

gamberoni al curry, riso e frutta

42.-
Zuppa di cozze alla marinara “rossa” 12.-
PESCI E CROSTACEI FRITTI CHF
Anelli di calamari 28.-
Gran fritto misto di mare – Min. 2 pers. p.p. 32.-
Code di gamberi fritte 24.-

IVA 7,7% inclusa

CARNI ALLA PADELLA CHF
Riso Casimir

bocconcini di pollo al curry, guarniti con frutta

34.-
Sminuzzato di vitello alla Zurighese

con rösti

33.-
Viennese di vitello

con patate fritte

33.-
Milanese di vitello estiva

con rucola, pomodorini e patate fritte

36.-
Saltimbocca alla Romana

con risotto allo zafferano

33.-
Scaloppine al marsala

con riso

33.-
Tagliata di manzo alle erbe

con patate saltate

34.-
Tagliata di manzo «Robespierre»

rucola, pomodorini e patate saltate

36.-
Entrecôte di manzo alla Messicana

con cipolle, peperoni piccanti e riso

36.-
Filetto di manzo al pepe verde

con riso

38.-
Bocconcini di filetto di manzo «Stroganov»

con cipolle, champignons, peperoni e riso

38.-
Tagliata di manzo Fontanelle

con porcini, tartufo nero e riso

42.-
CARNI ALLA GRIGLIA CHF
Filetto di puledro 31.-
Filetto di manzo 36.-
Entrecôte di manzo 34.-
Paillard di fesa francese di vitello 32.-
Battuta di suprema di pollo 26.-

IVA 7,7% inclusa

MINI DOLCI “MON AMOUR” CHF
Mousse al cioccolato 5.-
1 pz. Profiteroles al cioccolato 4.-
Crème caramel 5.-
Panna cotta alla piemontese caramellata 5.-
Panna cotta al cioccolato 5.-
Panna cotta alle fragole 5.-
Tiramisù 5.-
Cestino di fragole 5.-
Cassata al cioccolato o al pistacchio 5.-
Semifreddo alle castagne 5.-
Semifreddo al cioccolato 5.-
Castagne alla grappa 5.-
Vermicelli di castagne al kirsch 5.-
TORTE CHF
Tortino al cioccolato fondente 10.50
Strudel di mele con salsa alla vaniglia 10.50
Crostata alle castagne con il suo gelato 10.50
SPECIALITÀ CHF
Trittico al cioccolato

Mousse, gelato e profiteroles

12.-
Trittico alle castagne

Castagne alla grappa, crostata, gelato alle castagne

12.-
Vermicelli di castagne

Meringhe, vermicelli e panna montata

11.-
Castagne alla grappa con gelato alla vaniglia 11.-
Zabaione al Marsala 10.-
Zaba-gel

Zabaione al marsala con gelato

10.50
Fonduta di cioccolato scuro con frutta e biscottini 12.-
COPPE CHF
Meringhe

con panna

7.50
Meringhe

con gelato vaniglia e panna

9.50
Tavolozza

4 gelati stagionali, frutta e panna

10.50
Gondoletta

macedonia, gelato alla vaniglia, Curaçao blue, panna

10.50
Danimarca

gelato alla vaniglia, cioccolata calda, panna

10.50
Amarena

gelato alla vaniglia, amarene, Maraschino, panna

9.50
Mangia & Bevi

frutta fresca, gelati misti, Maraschino, panna

10.50
Romanoff

fragole, gelato vaniglia e fragola, panna

10.50
Banana Split

banane, gelato vaniglia e cioccolato, cioccolata, panna

10.50
Nocino

gelato noce e vaniglia, Nocino, panna

10.50
Toblerone

gelato vaniglia, Toblerone fuso e panna

10.50
Maronita

gelato alle castagne, vermicelli, panna montata

10.50

Non aspettare oltre!

Italiano