La Carta

“So resistere a tutto, tranne alle tentazioni”

Cit. Oscar Wilde

ANTIPASTI CHF
Insalatina di carciofi crudi con scaglie di parmigiano, olio e limone 22.-
Insalatina di carciofi crudi e gamberi, olio e limone 29.-
Insalatina di Finocchi, arance, uvetta bianca e pinoli 19.-
Tartare di tonno rosso e avocados 33.-
ANTIPASTI CALDI
Radicchio al forno con tonno e pomodorini 24.-
ZUPPA E PRIMI PIATTI CHF
Vellutata di porri e patate con crostini di pane 19.-
Risottino al radicchio e taleggio 23.-
Ravioloni ripieni di crostacei al burro ed erba cipollina 26.-
Taglierini all’aragosta 42.-
PIATTO DELLA SALUTE CHF

Bianco di branzino, code di gamberoni, radicchio, verdure e risO

Gli alimenti che compongono il piatto della salute sono cucinati al vapore senza sale e senza grassi

39.-
PESCI CHF
Scottata di branzino con carciofi trifolati * 35.-
PIATTO VEGETARIANO CHF
Radicchio brasato, hamburger di melanzane, rösti di verdure, carciofi trifolati 29.-
CARNE CHF
Tagliata di controfiletto di manzo “Fontanelle”, funghi misti, tartufo nero 36.-
Cordon Bleu di vitello *
36.-
Sminuzzato di fegato di vitello alla veneziana *
26.-
Bocconcini di filetto di manzo al pepe rosa *
34.-
DESSERT
Meringata  9.-
Meringata – Fragole o Cioccolato 11.-
Torta della nonna 8.-
Strüdel di mele, salsa alla vaniglia 11.-
Mousse al toblerone con salsa ai lamponi
9.-
Crème Caramel 9.-
Panna cotta al mango 9.-
Frutti di bosco 12.-

* Questi piatti sono serviti senza contorni.

 

ANTIPASTI DI MARE CHF
Insalatina di polipo tiepido 27.-
Insalatina di frutti di mare, tiepidi 29.-
Tartare di salmone all’aneto 28.-
Cocktail di gamberi “Caplypso” 25.-
Bis di tartare: salmone e tonno 32.-
Arcobaleno di carpacci: tonno, branzino, salmone e gamberi rossi 35.-
Salmone affumicato 30.-
Tartare di tonno rosso all’erba cipollina 31.-
SALUMERIA CHF
Tagliere di salumeria nostrana con giardiniera sott’olio 23.-
Prosciutto crudo di Parma 23.-
Bresaola 24.-
Lardo nostrano 18.-
BRUSCHETTE CHF
Bis: lardo e miele, pomodoro fresco e basilico 10.-
CARPACCI DI MANZO CHF
Zingara

con scaglie di grana, sedano, olio e limone

26.-
Rucola

con scaglie di grana, rucola, olio e limone

28.-
TARTARE DI MANZO CHF
Classico, con toast e burro 29.-
Albese, con scaglie di grana e tartufo nero 32.-
ANTIPASTI CALDI CHF
Lumache alla Bourguignonne – 6 pezzi 13.-
Fantasia di verdure alla griglia 19.-

IVA 7,7% inclusa

INSALATISSIME CHF
Insalata Nizzarda

insalate e verdure miste, uova sode, tonno, olive, fiori di capperi

20.-
Rustica

insalate e verdure miste, pancetta, scaglie di grana, crostini di pane

20.-
Caprese

Insalatine, pomodori, mozzarella di bufala, olive, fiori di capperi, origano

19.-
INSALATE CHF
Verde 10.50
Pomodori 10.50
Pomodorini ciliegia 11.50
Mista 10.50
Formentino 10.50
Rucola 10.50

IVA 7,7% inclusa

PRIMI PIATTI CHF
Linguine all’astice

Astice, aglio, peperoncino, pomodoro

39.-
La Pignada

Spaghettata ai frutti di mare in crosta di pane

31.-
Spaghetti aglio, olio e peperoncino 16.-
Spaghetti al pomodoro e basilico 16.-
Spaghetti alla bolognese 18.-
Spaghetti alla carbonara 19.-
Spaghetti tutto mare 29.-
Spaghetti alle vongole veraci 29.-
Taglierini ai porcini 25.-
Taglierini al salmone 23.-
Pennette all’arrabbiata 17.-
Gnocchi al gorgonzola 18.-
Risotto al Merlot e luganighetta 22.-
Ravioli al caprino Ticinese, con burro e salvia 20.-
ZUPPE CHF
Minestrone di verdure alla Ticinese 17.-
Ristretto di manzo 14.-
Crema d’aragosta 19.-
RÖSTI CHF
Bismark con speck e uovo all’occhio di bue 23.-
Bernese con cipolla e pancetta 23.-

A richiesta pasta integrale con supplemento di Chf 2.50 o per celiaci con supplemento di Chf 3.50

IVA 7,7% inclusa

PESCI E CROSTACEI ALLA GRIGLIA CHF
Filetti di branzino * 29.-
Tagliata di tonno rosso * 32.-
Trancio di salmone * 26.-
Grigliata mista di pesci e crostacei * 45.-
Spiedino di gamberi e rucola * 31.-
Scampi * 40.-
Gamberoni * 37.-
Astice * 45.-
Tris di crostacei *

Astice, gamberone e scampi

52.-
PESCI AL FORNO O PADELLA CHF
Filetti di pesce persico al burro e salvia * 26.-
Filetto di branzino alla Mediterranea *

con pomodorini, olive, capperi

35.-
Casseruola di crostacei alla Mediterranea

astice, gamberoni, scampi
gamberi, gamberetti, cozze e vongole, pomodori ciliegia e patate

57.-
Paella del Pescador

riso allo zafferano con frutti di mare, gamberoni,
gamberetti, scampi, cozze, vongole, peperoni, piselli

39.-
Catalana di crostacei al vapore

astice, gamberoni, gamberi, scampi e gamberetti, pomodori ciliegia
serviti con pinzimonio di verdure e agrumi, salsa olio e limone, tartare e agrodolce

57.-
Riso Colonial

gamberoni al curry, riso e frutta

45.-
Zuppa di cozze alla marinara “rossa” 23.-
PESCI E CROSTACEI FRITTI CHF
Anelli di calamari e zucchine * 25.-
Gran fritto misto di mare e zucchine  * 30.-
Code di gamberi fritte – 8 pz. 24.-

 

* Questi piatti sono serviti senza contorni

IVA 7,7% inclusa

CARNI ALLA PADELLA CHF
Riso Casimir

bocconcini di pollo al curry, guarniti con frutta

36.-
Sminuzzato di vitello alla Zurighese * 29.-
Viennese di vitello * 29.-
Milanese di vitello estiva

con rucola, pomodorini

32.-
Scaloppine al Marsala * 29.-
Tagliata di manzo alle erbe * 30.-
Tagliata di manzo «Robespierre»

rucola, pomodorini

32.-
Cuore di filetto di manzo al pepe verde * 40.-
Milanese di pollo * 22.-
CARNI ALLA GRIGLIA CHF
Filetto di manzo * 38.-
Entrecôte di manzo * 30.-
Entrecôte di manzo Cafè de Paris * 32.-
Paillard di vitello * 30.-
Battuta di suprema di pollo * 22.-

* Questi piatti sono serviti senza contorni

IVA 7,7% inclusa

CONTORNI CHF
Patate saltate 8.-
Patate fritte 8.-
Rösti 8.-
Giardiniera di verdure 8.-
Spinaci 8.-
Verdure grigliate 8.-
Riso pillaw 8.-
Risotto parmigiana 8.-
Risotto alla milanese 8.-
Taglierini al burro 8.-
Spaghetti al burro 8.-
Spaghetti al pomodoro 8.-
FORMAGGI CHF
Mozzarella di bufala 125 gr 10.-
Parmigiano 10.
Gorgonzola 10.
Fontina 10.
Taleggio 10.
DESSERT E FRUTTA CHF
1 pz. Profiteroles al cioccolato 4.-
2 pz. Profiteroles al cioccolato 7.-
3 pz. Profiteroles al cioccolato 9.-
12 pz. Profiteroles al cioccolato 28.-
Tiramisù fatto in casa 10.-
Tortino al cioccolato fondente 11.-
Zabaione al marsala 11.-
Zaba-gel: zabaione al marsala con gelato 13.-
Panna cotta al gusto di stagione 11.-
Crèpes alla nutella 10.-
Macedonia di frutta fresca 8.50
Fragole fresche 9.50
Trancio di ananas fresco 10.50
Sgroppini 8.50
Selezione di sorbetti 10.-
Affogati 9.50
COPPE CHF
Meringhe

con panna

7.-
Meringhe

con gelato vaniglia e panna

9.-
Danimarca

gelato alla vaniglia, cioccolata calda, panna

9.50
Amarena

gelato alla vaniglia, amarene, Maraschino, panna

8.50
Romanoff

fragole, gelato vaniglia e fragola, panna

9.50
Toblerone

gelato vaniglia, Toblerone fuso e panna

9.50
PRANZO DI LAVORO

MENU DEL GIORNO
PRIMO PIATTO + SECONDO PIATTO        CHF   21.50 

NON VENGONO APPLICATI SCONTI

CHF
Lunedì 6 febbraio 2023
Ravioli di magro al burro e salvia 15.50
Viennese, patate e insalatina 18.50
Martedì 7 febbraio 2023
Pizza Napoli o Zuppa d’orzo 13.50
Ganassino alla boscaiola, sformato di patate 18.50
Mercoledì 8 febbraio 2023
Conchiglie salsiccia e zucchine 15.50
Saltimbocca alla Romana, patate e verdura 18.50
Giovedì 9 febbraio 2023
Risotto alle verdure 15.50
Pollo al forno, patate e insalatina 18.50
Venerdì 10 febbraio 2023
Spaghetti A.O.P. 15.50
Filetti di platessa alla Mediterranea, patate al vapore 18.50
Il venerdì viene offerto il dessert del giorno a chi ordina il menù completo (primo + secondo). 18.50

Non aspettare oltre!

Italiano